mardi 23 septembre 2014

Recette du Suprême de pintadeau braisé aux choux de Bruxelles

Aujourd'hui j'ai décidé de partager avec vous une des spécialités de La Roche Blanche
La fin de l'été avance à grand pas, afin de laisser place à l'automne et surtout à la saison de la chasse. 
Pour marquer cette période, je vous propose la recette du délicieux suprême de pintadeau braisé aux choux de Bruxelles.

Pour 4 personnes

Ingrédients :
1 gros pintadeau de +/-1,5 kg ou 2 petits de +/-900 g
1 kg de chou de Bruxelles
1 bière blanche
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
4 cuillerées à soupe de sucre semoule
2 dl de crème fraîche liquide
Sel et poivre

Préparation :

Salez et poivrez l’intérieur des pintadeaux.
Nettoyer et retirer les feuilles ternes des choux et couper les en 2.
Dans une cocotte, faire dorer les pintadeaux dans l’huile pendant 5 minutes, salez et poivrez. 
Retirez les pintadeaux de la cocotte et faites-y revenir les choux à feu doux. 
Mélangez et saupoudrez de sucre et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
Remettez les pintadeaux dans la cocotte, disposez les choux autour, arrosez de bière, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant +/- 1h 

En fin de cuisson, ajoutez la crème, donnez quelques bouillons pour lier la sauce et rectifiez l’assaisonnement.

Bon appétit !

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